Традиционный камин Contura

Печать
СONTURA

Чем, по сути, является камин? Это простейший очаг, в котором выполняется топочная камера открытого типа (по своему внешнему виду она напоминает нишу). При эксплуатации этого прибора помещение нагревается конвективным способом, то есть при излучении энергии от ярко горящего пламени. Таким образом, КПД агрегата подобного типа характеризуется невысоким КПД, который достигает лишь десяти – двадцати процентов. Именно поэтому в нашей стране такие очаги используются только как дополнительное средство обогрева, так как основным источником тепла они быть не могут.

Такой основной элемент прибора как топка, должен быть довольно широким, но ни в коем случае не глубоким. Помимо этого требования к строению прибора существует еще одно условие, которому нужно неукоснительно следовать при строении агрегата. Это выполнение боковых стенок топливной камеры, которые должны располагаться, несколько расширяясь в сторону помещения.

Имеется три вида агрегатов различающихся по типу размещения: 1. очаги, прислоненные к стене, 2. камины, встроенные в стену, 3 отдельно стоящие агрегаты. Также эти приборы хорошо вентилируют помещение, поэтому рекомендуются к установке в курильных помещениях, в больших гостиных или залах, где собирается много людей.

Камины могут выделять тепло только в то время, когда идет процесс горения топлива, причем выделяет это тепло очень неравномерно. Наибольшая часть тепла выделяется с его внешней части и с боковых сторон.

Основными частями подобного очага являются топка, дымоход и портал (внешняя часть). Для того чтобы в результате топки прибора не происходило задымление помещения, проникновения осадков, предотвращение возгорание зданий, в очаге устанавливают специальный элемент, который именуется газовый порог. Есть еще некоторые названия, такие как зуб, перевал, выступ и тому подобное.

Подобный элемент очага может быть двух видов: ровный или лоткообразный. Для того чтобы внутренние каналы было легче чистить, необходимо установить специальное окно чистки, закрывающееся плотной дверкой.

Размеры такого газового порога следующие: ширина должна совпадать с размерами дымовой трубы, а выступ перевала должен быть на один сантиметр шире передней стенки прибора. Подобная ширина помогает защитить помещение от попадающей туда сажи.

Такие приборы отопления как камины можно приобрести в специализированных магазинах.

Информация для компаний желающих продавать камины Contura на территории РФ.