Sunday, May 26th

Последнее обновление06:16:17 PM GMT

Интересно Что и почем Оборудование для автосервиса из Китая

Оборудование для автосервиса из Китая

E-mail Печать PDF

Если вы думаете, что автомобильная индустрия – это только производители машин и огромные автосалоны с прозрачными стенами, то это не так. Нельзя забывать и о фирмах, поставляющих оборудование для автосервисов. Они являются неотъемлемой частью индустрии и быстро развиваются. Чем больше новых моделей автомобилей поступает на рынок, тем чаще приходится автомастерским обновлять список своих услуг и закупать подходящее оборудование.

Азиатские страны не могли остаться в стороне и в данной промышленной отрасли. Трудолюбивые китайские мастера переняли опыт лучших европейских предприятий и приступили к производству окрасочных камер. Причем ассортимент товара поражает! Многие европейские производители перенесли свои заводы в азиатские страны. К тому же там формируется огромный рынок сбыта – треть населения всего земного шара проживает именно на востоке! Может быть, поэтому на отечественном рынке так много азиатского оборудования для автосервиса?

Да и не только оборудования, все мы знакомы с китайскими продуктами питания, инструментами, одеждой и бытовой техникой. Как же относиться к этой продукции: принимать китайский товар с опаской или посчитать его достойной покупкой?

Важно знать, что все азиатское оборудование для шиномонтажа подразделяется на три большие группы. В первую группу входит продукция, сделанная по заказу европейских фирм. Во вторую – товар, предназначенный для продажи внутри страны, то есть, сделанный для внутреннего рынка. И третья группа объединяет «кустарное» оборудование, о качестве которого даже не стоит и говорить.

Понятно, что продукция первой группы выполнена в соответствии с регламентами качества европейского уровня. На предприятиях ведется строгое наблюдение за техникой выполнения работы, материалами и оборудованием, учитывается квалификация мастеров. В результате товар по качественным характеристикам не уступает европейской продукции. А компании удается сэкономить до 50% выплат на заработную плату. Поэтому китайское шиномонтажное оборудование поступает на отечественный рынок по относительно невысоким ценам. Хотя его стоимость будет в несколько раз выше стоимости товаров из третьей группы.

Очень интересно понаблюдать за развитием китайского рынка автомобилестроения. Совсем недавно там появились национальные производители, предлагающие оборудование для автосервисов под уникальными торговыми марками. Некоторые из них уже известны в нашей стране. Они отлично подходят начинающим владельцам автосервисов, которые хотят получить неплохое оборудование по доступным ценам. В частности компания Сильверлайн предлагает вполне неплохой выбор такого оборудования: http://www.sl33.ru/

Может быть, кого-то смутить откровенная схожесть азиатских и европейских станков. Да, китайцы не стесняются полностью копировать чужие модели, но делают это добросовестно и аккуратно. Обычно в оборудовании нет ничего лишнего, например, шиномонтажный станок будет состоять из подъемных металлически «лап», хорошего фиксирующего механизма, плотно установленной головки. Однако на функциональности техники это никак не отражается, и она способна выполнять большое количество различных операций.

Дотошные механики обратят внимание на точность балансировки станка, но все эти недостатки отступают перед главным преимуществом – невысокой стоимостью. Выходит, что азиатские производители уже прочно обосновались на рынке автосервисного оборудования в нашей стране. Их товар можно увидеть и на станциях технического обслуживания, и в гаражах российских мастеров-умельцев. Такая популярность объясняется доступной ценой и неплохим качеством оборудования.