Sunday, Aug 25th

Последнее обновление06:27:18 PM GMT

Интересно Что и почем Разновидности металлической сетки

Разновидности металлической сетки

E-mail Печать PDF

Металл является отличным материалом для изготовления сеток строительного и промышленного назначения. Продукция такого типа сегодня активно выпускается разными отечественными производителями. Спросом пользуются сварная и плетеная сетки, усиленная сетка для ограждений, тканая и крученая, ЦПВС, рифленая, нержавеющая, транспортерная.

Сварная

Для изготовления сварной сетки используют низкоуглеродистую проволоку. В производстве используются сварочные станки, работающие по принципу точечной сварки. Прутки свариваются здесь перпендикулярно друг другу. Для изготовления подобных полотен может быть использована проволока, покрытая методом цинкования и полимеризации. Ячейки сварной сетки могут иметь как квадратную, таки прямоугольную форму. Материалом для рулонных сеток является гладкая низкоуглеродистая проволока, а на сетки в картах идет проволока рифленая марки ВР-1.

Данный материал является частью проведения таких работ, как армирование дорожных покрытий, наливных полов, кирпичной кладки, штукатурных слоев. Сварная сетка является востребованным материалом для строительства ограждений и клеток для домашней живности. Ее применение очень удобно, поскольку существует множество вариантов полотен по размеру ячейки (от 50х50х3 до 200х200х14мм).

Крученая

Крученую сетку еще называют «манье». Ее отлчительная черта - шестигранные ячейки, которые получаются за счет скручивания параллельных проволок. Для изготовления крученой сетки используют как оцинкованную, так и неоцинкованную высококачественную гладкую низкоуглеродистую проволоку. Такой материал очень удобен для проведения различных строительных работ, благодаря удачным физико-механическим параметрам. Это и выравнивание полов, и проведение фасадных работ, и укладка облицовочной плитки. Обычно размер ячеек здесь составляет 25х0,6 мм.

Плетеная

У плетеной сетки так же, как и у крученой, есть еще одно название - «рабица». Этот материал, пожалуй, лучше других знаком большинству наших соотечественников, поскольку его довольно часто используют у нас для ограждения дачных участков, стройплощадок и строительства клеток для домашних животных и птиц.

Производители сегодня могут предложить разные виды такого материала: и простую черную рабицу, и оцинкованную, и с полимерным покрытием. Для ее изготовления используют низкоуглеродистую стальную проволоку. В строительстве плетеную сетку используют в процессе оштукатуривания стен, в горном деле - для укрепления выработок и просеивания нерудных материалов.

По форме ячеек плетеная сетка может быть ромбической и квадратной, поставки ее производятся в рулонах. Размер ячейки находится в диапазоне 10х10 мм - 100х100 мм, при диаметре проводоки 1 мм - 5 мм. В настоящее время помимо металлических материалов такого типа, активно применяются и сетки из плоской нефибриллированной высокопрочной полиэтиленовой нити, и из полимеров, и стеклотканевые полотна.