Monday, Nov 30th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно Что и почем Компрессионные чулки и колготки: предназначение и особенности

Компрессионные чулки и колготки: предназначение и особенности

E-mail Печать PDF

К сожалению, на сегодняшний день варикозное расширение вен является одним из наиболее частых заболеваний. Существует несколько методов лечения данной проблемы, однако наиболее эффективным способом борьбы с варикозом считается ношение специального компрессионного белья. Благодаря такому утягивающему белью, женщина может защитить свои вены от перекручивания, растяжения и прочих деформаций, которые не только приводят к отекам, болям и судорогам, но и портят внешний вид ног. Кроме того, перекручивание вен способствует формированию тромбов, которые могут быть смертельно опасны даже в относительно молодом возрасте.

Стоит также отметить, что варикозное расширение вен, как правило, возникает во время приема гормональных средств, беременности, а также при сидячей или стоячей работе. Учитывая это, на данный момент огромное количество представительниц прекрасного пола имеет серьезные проблемы с венами на ногах. Поэтому для того, чтобы не запустить это заболевание до тяжелых стадий, большинство практикующих врачей рекомендует носить компрессионные чулки и колготки. С помощью такого белья образуется эластичная компрессия ноги, которая будет тормозить процесс прогрессирования варикоза.

Особенность компрессионной одежды состоит в том, что ее необходимо одеть утром и носить на протяжении всего дня. Главной причиной, по которой следует надевать утягивающее белье именно утром, является тот факт, что в это время на теле еще не успевают проявляться отеки. Для того чтобы легко надеть и снять компрессионные чулки и колготки стоит использовать обычные резиновые перчатки. Надев утягивающее белье, в первое время женщина будет чувствовать определенный дискомфорт и чувство «холода». Такое ощущение является нормальным, так как оно означает, что началось увеличение венозного оттока. Перед сном компрессионная одежда должна быть обязательно снята. Также стоит знать, что в жаркую летнюю погоду, не рекомендовано носить данное белье на протяжении длительного времени.

Определить необходимый размер компрессионных чулок можно посредством измерения ноги в районе бедра, колена, голени, лодыжки и стопы. Измерения следует проводить с утра, сразу же после сна. Также врачи рекомендуют снимать размеры в положении лежа. Самостоятельно данную процедуру осуществить невозможно. Поэтому снимать мерки можно только с помощью близких. От правильности подбора необходимого размера зависит эффективность носки компрессионной одежды.