Saturday, Nov 28th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно Что и почем Водные экскурсии Санкт-Петербурга

Водные экскурсии Санкт-Петербурга

E-mail Печать PDF

Издавна Санкт-Петербург считается российским аналогом Венеции за удивительное расположение среди множества рек и каналов, которые имеют общую протяженность до 300 километров. Только длина искусственных каналов составляет более 160 километров. Немало экскурсий в Санкт-Петербурге рассчитано на знакомство с удивительным городом именно с воды. Закованные в гранит берега Невы, Фонтанки и других речушек и протоков, расположенные вдоль них архитектурные памятники великих мастеров прошлого позволяют увидеть вторую столицу с новой стороны. А сопровождающие гиды расскажут историю создания великого города и его водной системы.

Все водные экскурсии в Санкт-Петербурге, несмотря на разные названия и детали программы, проходят по традиционным маршрутам: вдоль Невы, Нева и посещение наиболее живописных и исторически известных каналов и малых рек, путешествие по Неве с выходом в Финский залив, а также ночные прогулки по широким невским просторам с наблюдением за ритуальным  разводом мостов, увидеть который собирается большое количество гостей города.

Кроме популярных внутренних экскурсионных маршрутов можно самостоятельно или в группе Дворцового моста) побывать в Петергофе, предварительно посетив «Эрмитаж» или Адмиралтейство.

По длительности речные внутригородские экскурсионные программы непродолжительны, поэтому такие экскурсии в Санкт-Петербурге можно совместить с посещением Александровского, Михайловского или Летнего сада, Марсова поля, собора Спаса на Крови или Русского музея. Расположенные, например, на берегу канала Грибоедова памятники русского мозаичного и градостроительного искусства поражают своей изысканностью и гармоничным сочетанием монументальности и утонченности.

Питер – не только город величественной архитектуры, рек и каналов, но и множества музеев, в которых можно познакомиться с развитием России, этнографическими и культурными традициями. История их возникновения относится к 1702 году. Эрмитаж, первый русский музей Кунсткамера, Музей русского географического общества, крейсер «Аврора»… Каждый из более 200 музеев и их филиалов приоткрывает какую-то страницу становления российской государственности, сохраненную для нас и будущих поколений.

Тем, кто впервые оказался на невских просторах, небезынтересно будет увидеть истоки зарождения русской культуры и красоты современного Петербурга.

Занимается экскурсиями в Санкт-Петербурге компания Виктория СПБ: http://victoriaspb.ru/