Monday, Jul 13th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно Что и почем Что с налогом на имущество для организаций?

Что с налогом на имущество для организаций?

E-mail Печать PDF

 

Если у вас свой бизнес, вы, конечно, платите налоги. Кроме того, вы знаете, что до недавнего времени часть налога на имущество организаций можно было не платить.

Однако сейчас ситуация изменилась, и многих интересует, необходимо ли платить налог на имущество именно их компании. На данном сайте вы сможете подробно в этом разобраться и понять, что именно вам нужно. Если вас интересует объект налога на имущество организаций в 2015 году, вы должны знать, что налог обязаны платить все организации, которые работают на УСН, ЕНВД, ОСНО. Как понять, что вы тоже попадаете под этот закон? Компания «Контур» предлагает воспользоваться такими подсказками, как шаги. Первый шаг – необходимо определить, владеет ли компания той или иной недвижимостью. Если вы всего лишь арендуете помещение, никакой налог вы не платите. Второй шаг – узнайте, входит ли ваш объект недвижимости в список тех объектов, налоговая база по которому определяется в качестве кадастровой стоимости. Это можно узнать в пункте 1 статьи 378.2 Налогового кодекса. Списки компаний уже находятся в перечне, поэтому, если вы обнаружили там свою компанию, налог вам платить придется, причем даже в том случае, если вы работаете по упрощенной системе налогообложения. Однако вам стоит периодически просматривать данные списки, потому что вполне возможно, что ваша компания в них появится.
Кому не нужно платить налог на недвижимость? Налог не накладывается на имущество федеральных органов власти, которое используется для обеспечения обороны. Также нет налога на объекты культурного наследия, ледоколы, имущество, покупаемое для перепродажи, объекты космической отрасли. Более подробно обо всем этом вы можете почитать на сайте. Вы узнаете, что именно делать вам, и необходимо ли вашей компании выплачивать налог. Работайте законно и спокойно.