Saturday, Jul 11th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно Что и почем Калужская область работает над расширением деловых связей с Турцией

Калужская область работает над расширением деловых связей с Турцией

E-mail Печать PDF

 

Глава Калужской области Анатолий Артамонов на встрече с турецким послом Умитом Ярдымом 22 января отметил трехкратное повышение товарооборота между подконтрольным ему регионом и Турецкой Республикой. Всероссийский прирост объема товарных отношений между Турцией и РФ ранее отмечали и аналитики транспортной компании АТН-Транс ЕООД.

22 января Калужский губернатор Артамонов провел официальную встречу с турецким послом в России Умитом Ярдымом, на которой высокопоставленные чиновники обсудили вектор будущего совместного сотрудничества и подвели первые итоги работы. Представители турецкого бизнеса, также присутствовавшие на встрече, отметили участие капитала Турции в масштабном строительстве жилого комплекса в Калуге и новейшего завода, который вскоре начнет производить бетон. Кроме того предполагается скорое решение вопроса о создании специального логистического центра в области, который будет заниматься решением вопросов, связанных с грузоперевозками из Турции в Россию.

Артамонов подвел и окончательные итоги 2014 года в плане внешнеэкономического сотрудничества области с Турецкой Республикой. По его словам, за первые 9 месяцев минувшего года объём продажи товаров или услуг между Турцией и Калужской областью составил более 25 млн. долларов. Сообщается, что калужане отправляют на экспорт в Турцию металлургическую, химическую и целлюлозную продукцию, алкоголь и безалкогольные напитки. При этом основные направления импорта представлены турецкой мебелью, качественным и недорогим текстилем, автотранспортом и каучуком.

Аналитики из транспортной фирмы АТН-Транс ЕООД, крупнейшей логистической фирмы региона, также отмечают тенденцию постепенной переориентации российских импортеров с европейского рынка в пользу Турции. Именно поэтому нередко отечественные предприниматели оказываются перед вопросом организации доставки товаров из Турции в Россию. Кроме популярного вида морских контейнерных перевозок, доставки организовываются также с помощью железной дороги, авиа- и, конечно, наземного транспорта. В отдельных случаях логистические компании берут на себя возможность комбинирования разных видов доставок. Россия и Турция договорились о создании в ближайшем будущем совместного центра логистики на территории РФ, который смог бы успешно координировать действия транспортных компаний.

Напомним, что товарооборот к 2020 году между двумя государствами должен достичь показателя в 100 миллиардов долларов в год, об этом заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган на встрече с российским главой Владимиром Путиным.