Tuesday, Feb 18th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Интересно Что и почем Металлолом: польза для экономики и экологии

Металлолом: польза для экономики и экологии

E-mail Печать PDF

Немногие из нас задумывались, какое большое значение имеет сбор металлолома для его последующей переработки и вторичного применения. А ведь за будничной работой пунктов приема скрывается серьезная работа в пользу общей экономической и, что не менее важно, экологической ситуации в стране и мире.
Обращаясь в компанию, занимающуюся приемом лома металла, помните: вы предпринимаете не только действия, несущие пользу вашему бюджету. Вы поддерживаете производство и защищаете экологию, от которой зависит здоровье и будущее людей.

Переработка металлолома – вклад в экономику

Сбор и переработка металлопродукции имеет важное экономическое значение. Дело в том, что получить металл из вторсырья – гораздо дешевле и выгоднее, нежели организовывать весь цикл производства, начиная с разработки месторождений.
Качество вторсырья не намного отличается от первичного, более того – практически не имеет недостатков. Поэтому в большинстве случаев предпочтительнее использовать вторичный металл. Этим достигается экономия средств.
Процесс изготовления новых металлоизделий на основе переработанной продукции – куда менее длительный и трудоемкий. Он значительно сокращается, а значит, ресурсы предприятий могут направляться на другие цели.

Экономика неразрывно связана с экологией

В современном мире металлы имеют широчайшее применение. Объемы производства металлоизделий – колоссальны, и с каждым годом все больше материала вовлекается в сферу промышленного использования.
Остановить этот процесс способна только металлопереработка. Вот уже более 100 лет в России и других странах действуют заводы, перерабатывающие отходы металлов и поставляющие продукцию на изготовление новых металлоизделий. Тем самым достигаются большие преимущества для экологической обстановки в нашей стране и за ее границами.

Главные плюсы для экологии:

  • Сокращение производственного цикла означает снижение влияния на экологию. Работа предприятий, как известно, наносит ущерб не только территориям, примыкающим к ним. Негативное действие распространяется по воздуху и воде на сотни километров вокруг. Чем меньше выбросов – тем лучше для человека и всего живого.
  • Снижение нагрузки на месторождения. Высокие темпы разработки месторождений серьезно нарушают природный баланс. Кроме того, многие из них в значительной степени истощены. В наших интересах – приостановить, замедлить выработку.

Металлолом в Санкт-Петербурге принимает компания «Балтика Металл». Предлагаем весь спектр услуг по приему лома, демонтажу оборудования и транспортировке.