Sunday, May 31st

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно Что и почем Что выгоднее — арендовать спецтехнику или покупать свою

Что выгоднее — арендовать спецтехнику или покупать свою

E-mail Печать PDF

Многим фирмам время от времени приходится выполнять различные строительные работы. Иногда нужно построить новое здание, в другой раз — обустроить парковку возле офиса и т. д. В таких случаях приходится применять всевозможную строительную технику, чтобы работа шла быстрее. И встаёт резонный вопрос: нужно ли приобретать эту технику в собственность или же проще воспользоваться такой услугой, как аренда спецтехники?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует решить – как часто фирме нужны будут все эти купленные строительные механизмы после того, как стройка завершится. В зависимости от ответа руководство и может принимать решение.

С чем связано приобретение собственной строительной техники

Если компания расширяется, если стройки следуют одна за другой, то иметь собственную технику, которой можно располагать в любое время года – весьма выгодно. Правда, для этого придётся:

  • организовать соответствующий автомобильный парк;

  • предусмотреть места для стоянок;

  • нанять обслуживающий персонал, техников и водителей;

  • ввести в бюджет соответствующие расходы на содержание техники, на зарплату и т. д.

Кроме того, поскольку техника будет передвигаться по нашим дорогам, придётся оформить много документов, подтверждающих её грузоподъёмность, приобрести специальные пропуска для прохождения весового контроля и т. д. В общем, будет нескучно, работы хватит.

В чём выгода от аренды строительной техники

Если же строительные работы компании предстоит выполнять редко, куда выгоднее не покупать, а брать требуемую технику в аренду. Месячная стоимость аренды того же автокрана или погрузчика обходится примерно на треть дешевле, чем содержание своего собственного. И при этом нет нужды тратиться на горюче-смазочные материалы, платить зарплату обслуживающим техникам или осуществлять регулярные техосмотры.

Также аренда спецтехники краснодар, кстати, предлагает такую услугу всем желающим, предполагает, что в случае поломки арендованной техники вам её тут же заменят другой. А вот свою собственную пока не исправишь, эксплуатировать не сможешь.