Monday, Aug 26th

Последнее обновление05:32:03 AM GMT

Интересно Непутевые заметки Собираемся на собеседование: что надеть, чтобы достичь успеха?

Собираемся на собеседование: что надеть, чтобы достичь успеха?

E-mail Печать PDF

Любой работодатель при подборе кандидата смотрит вначале на его внешность, а уже после — на все остальное. Как говорится, встречать будут везде по одежке. Поэтому уже получив приглашение на собеседование, нужно уделить этому достойное внимание. Особенно важен внешний вид для тех, кого интересуют вакансии продавца в Ярославле или любая другая работа, связанная с обслуживанием клиентов или с приемом посетителей. Если же человек хочет получить работу ночного сторожа или дворника, то этому вопросу придается гораздо меньшее значение.
На собеседовании вы должны выглядеть достойно, быть аккуратно и со вкусом одеты, причесаны и иметь свежий вид. Если вы хотите произвести впечатление серьезного человека, лучше всего придти на собеседование в одежде синего, серого, голубого или кремового цвета.
Не стоит перебарщивать с аксессуарами и разбавлять деловой костюм яркими шарфиками или платочками. Нежелательные цвета на собеседовании – зеленый и коричневый. Также следует быть внимательней с одеждой черного цвета. В некоторых случаях этот цвет смотрится слишком траурно, а иногда нарочито роскошно, а работа продавцом кассиром в Ярославле предполагает спокойный и размеренный стиль в одежде и поведении.
Из материалов следует избегать кожи! Блузу на собеседование следует надевать только с длинным рукавом и желательно спокойных оттенков. Юбка обязательно должна прикрывать колени. Ни в коем случае не отправляйтесь на собеседование с голыми ногами. Это плохой тон! Обязательно наденьте колготки, даже в жару.
Ваш макияж не должен быть вызывающим, не перебарщивайте с украшениями и аксессуарами. Постарайтесь не переусердствовать с парфюмом. Резкий запах духов может вызвать негативную реакцию у работодателя, к тому же некоторые люди попросту страдают аллергией и плохо переносят некоторые запахи. Особенно на этот пункт следует обратить внимание тем, кому нужна работа кассиром в Ярославле — это, как правило, общение с самыми разными людьми, каждый из которых может иметь собственные особенности восприятия.
Обувь не должна быть на слишком высоком каблуке, максимально допустимая длина каблука – 5 сантиметров, также нельзя надевать обувь с открытыми мысом или пяткой. Забудьте, собираясь на собеседование, про ажурные колготки или колготки в сеточку, солнечные очки, элементы пирсинга и другие аксессуары, которые не сочетаются с имиджем делового человека.
Повысить шансы на успех смогут кожаный ежедневник и стильная ручка, взятые с собой на интервью.