Tuesday, May 26th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно Производство Стоимость евровагонки: платим за отменное качество

Стоимость евровагонки: платим за отменное качество

E-mail Печать PDF

Вот вы, наконец, решились сделать капитальный ремонт в своей квартире или доме и наверняка столкнулись с обилием представленных на рынке напольных покрытий, имеющих свои преимущества и недостатки. На чем остановить свой выбор? Попробуем разобраться.

Самыми популярными материалами для напольных покрытий являются линолеум, ламинат, вагонка и паркет.

Линолеум представляет из себя рулонный материал, изготовленный в большинстве случаев из поливинилхлорида, реже – из натуральных материалов. Он удобен в укладке, износостоек. Цены на линолеум, как правило, невысоки. Из минусов линолеума можно назвать его довольно посредственный внешний вид и наличие синтетических материалов, которые не являются экологичными.

Ламинат – особое напольное покрытие, которое только внешне напоминает структуру дерева, но на самом деле в основе своей имеет древесно-стружечную плиту, которая со внутренней стороны покрыта водонепроницаемым слоем специального вещества – меламина. Снаружи на плиту наносится слой бумаги, который как раз и имитирует древесный рисунок. Самый верхний слой – тончайшая пленка, которая предохраняет плиту и бумажный слой от истирания и намокания. Основными минусами ламината являются его недолговечность (срок службы редко когда превышает 5 лет), а также необходимость полной замены всего напольного покрытия помещения при возникновении трещин.

Вот почему те, кто ищет напольное покрытие, отличающееся долговечностью и красотой, предпочитают приобретать покрытие для пола, изготовленное из натуральных материалов.

Паркет, вагонка и евровагонка – самые популярные напольные покрытия с отличными эксплуатационными свойствами. Обилие орнаментов и широкая цветовая гамма настилов, изготовленных из дерева, удовлетворит пожелания самого притязательного покупателя.

Если вы решили остановить выбор на напольном покрытии, выполненном из дерева, не последнюю роль в выборе его вида играет стоимость евровагонки или паркета. Цена на евровагонку составляет в среднем 250-400 рублей за один квадратный метр.

Конечно, паркет более долговечен. Не случайно именно паркетом был выложен пол во дворцах и домах богатых вельмож: этот материал до сих пор является одним из самых дорогих. Так, если вы наберете в интернете паркетная доска купить, то узнаете, что цены на паркет варьируются в очень широких пределах - от 900 до нескольких тысяч рублей за квадратный метр.

Если при выборе напольного покрытия помещений выбор велик, то когда возникает вопрос о том, как улучшить внешний вид лестницы, вариантов оказывается не так уж много. «Байкал Лес» - компания, изготавливающая большой спектр изделий из древесины. Тем, кто ищет оптимальное соотношение цены и качества, специалисты компании, знающие толк в изготовлении напольных покрытий из дерева, советуют выполнить ступени из дуба. Дубовая лестница очень красива и долговечна и прослужит вам не один десяток лет.