Tuesday, Jan 26th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно

Агрегатор GorodRabot.ru: «зверь» с миллионом вакансий

E-mail Печать PDF

Мир на пороге цифровой революции. Сюжет «Терминатора» уже не кажется бредом фантастов.

Работа должна нравиться!

E-mail Печать PDF

Выбор металлоискателя GEOScan –M47

E-mail Печать PDF

Давно с друзьями занимаемся и интересуемся раскопками.

На сайт Кирова

E-mail Печать PDF

Чем вы любите заниматься в свободное время?

Новости Новониколаевска

E-mail Печать PDF

Сибирь сегодня уже не ассоциируется со ссылками. Наоборот, сибирские города процветают, растут, и жизнь в этом красе становится все более интересной.

Новости в Перми

E-mail Печать PDF

 

 

Двоечники будут учиться по спецпрограмме

E-mail Печать PDF

Согласно новому закону об образовании школьника могут перевести в следующий класс даже с двойками. Однако ему дается условный (испытательный) срок, в течение которого ученик обязан пересдать все предметы, по которым он не успевает. Если же он этого не сделает, то будет переведен обратно в предыдущий класс или же продолжит свое обучение по специальной адаптированной программе. При этом школа получила право самостоятельно регулировать количество двоек, с каким ученик сможет перейти в следующий класс. Вместе с этим, школа может также определять сроки пересдач. Это уточнение соответствует праву каждого ребенка на получение бесплатного среднего образования,  а также учитывает обстоятельства, при которых они могли заработать эти двойки (болезнь или какая либо другая уважительная причина). По словам пресс-секретаря Минобрнауки Анны Усачевой, проект этого приказа выполнен в соответствии с программой «Открытое правительство». Этот проект призван подтянуть процесс образования к Федеральному законодательству. Также он нужен для того, чтобы показать как детям, так и родителям, что государство не бросит даже самого закоренелого двоечника, а даст ему шанс исправиться и все-таки освоить материал. Во многом подобный подход учитывает индивидуальные особенности учеников, ведь среди них есть немало таких, которые отстают по всем предметам, но, к примеру, в физике они едва ли не гении.

С другой стороны, Усачевой было отмечено, что перевод в следующий класс является довольно условным до тех пор, пока ученик не закроет все задолженности по предыдущему году. В том случае, если ученик с ними справиться не сможет, ему придется остаться на следующий год. Альтернативой повтору, как было указанно выше, может стать обучение по адаптированной программе, которая включает в себя работу с психологами и, возможно, медработниками. Третьим вариантом, будет предложение ребенку обучатся по индивидуальному плану, что больше всего напоминает «свободное посещение» в университетах. По сути, государство делает максимум возможного для того, чтобы каждый ребенок имел в конце концов какие-либо знания. Угроза остаться на второй год может сильно припугнуть многих детей и родителей, что заставит их совместно взяться за учебу. С другой стороны, еще больше мамочек и папочек будут стараться «решить вопрос» с обучением ребенка, что может в немалой степени привести к развитию коррупции. Поэтому если вашему ребенку нужна помощь в подготовке к ГИА, то лучше заняться этим как можно раньше.

Жизнь Ставрополя

E-mail Печать PDF

 

Ставрополь живет своей жизнью, и те, кто не равнодушен к этому городу, наверняка хотели бы знать, что в нем происходит.

Новости Тюмени сегодня

E-mail Печать PDF

Как и в любом другом городе, в Тюмени есть свой новостной портал, на котором все желающие могут следить за новостями Тюмени и узнавать новую информацию.

Чем живет российский футбол?

E-mail Печать PDF

Во всем мире миллионы футбольных болельщиков, и Россия не исключение. В нашей стране футбол любят, в футбол играют, за футболистов болеют все, даже те, кто не знает правил игры.

Новости автомобилей 88

E-mail Печать PDF

 

Сегодня автомобили есть у многих, поэтому неудивительно, что автовладельцев интересуют автомобильные новости.

Современная ветеринарная клиника Южное Тушино – здесь вылечат вашего питомца

E-mail Печать PDF

Заводя домашнего питомца, вы заводите не просто животное. Этот маленький комочек шерсти постепенно становится для вас маленьким ребенком, который нуждается в тепле, заботе и любви.

Достойные квартиры в Днепропетровске

E-mail Печать PDF

 

Если вы ищете хорошую квартиру, дом и другую недвижимость в Днепропетровске, вы можете обратиться в агентство недвижимости «Проспект».

Открой для себя витраж!

E-mail Печать PDF

Как часто вы встречаете витражи? Наверное, не очень часто. Обычно витражи используются в декоре окон публичных мест, например, в кафе, библиотеках, детских садах и т.д.

Об увеличении алиментов

E-mail Печать PDF

 

 

Ждать ли повышение пенсии?

E-mail Печать PDF

Рано или поздно каждый из нас начинает задумываться о том, какой будет его пенсия. Те, кто уже вышел на пенсию, не довольны уровнем получаемых выплат.

Гостиница в Москве

E-mail Печать PDF

Когда вы приезжаете в Москву по делам или в качестве туриста, наверняка вам хочется иметь хотя бы немного комфорта, особенно если в поезде или автобусе вам не удалось хорошо выспаться.

Как сравнить пылесосы Philips с водяными пылесосами

E-mail Печать PDF

Производители говорят, вода в пылесосах эффективна при удалении антисанитарных частиц.

Страница 1 из 4