Monday, Nov 30th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно В России Швейцарские часы Vacheron Constantin

Швейцарские часы Vacheron Constantin

E-mail Печать PDF

Швейцарские часы Vacheron Constantin

Вот уже в течение нескольких столетий одна из старейших марок Vacheron Constantin ассоциируется исключительно с наилучшими часами традиционно высокого швейцарского качества, мастерства и точности. На сегодняшний день компания совершенно справедливо относится к числу производителей наиболее дорогих и престижных хронометров.

Зачастую часы Vacheron Constantin сравнивают с автомобилями Rolls Royce, имея ввиду их исключительность, эксклюзивность и предельно высокую стоимость, которые делают возможность подобной покупки для большинства людей на планете весьма и весьма призрачной. Но спрос всегда рождает предложение, и именно поэтому сейчас можно легко приобрести высокоточные копии наиболее известных моделей, отличающихся от оригиналов только материалом изготовления.

Интернет-магазин SwissExpert.ru реализует копии швейцарских часов с 2002 года и на данный момент является несомненным лидером в данной области. Благодаря профессионализму сотрудников, использующих индивидуальный подход к каждому клиенту, широкому спектру сопутствующих услуг, удобной системе оплаты и доставке в кратчайшие сроки в любой регион России SwissExpert.ru уверенно побеждает в конкурентной борьбе за этот статус.

В чем же заключается особенность и ошеломляющий успех Vacheron Constantin? Конечно же, в традиционных ценностях компании, бережно проносимых сквозь годы и делающих продукцию уникальной.

История бренда

В середине XVIII века Жан-Марк Вашерон, несмотря на свою молодость, основал собственную часовую мастерскую. Наверняка он мечтал об успехе, и его мечтам суждено было сбыться, ведь сегодня, спустя два с половиной века, мануфактура является одной из самых известных и задающих тон в мире часового искусства.

Скоро в числе клиентов часового дома Vacheron были практически все представители французского императорского двора, включая и самого Наполеона, а его название стало эталоном богатства и изысканности.

В существующем на сегодняшний день виде марка появилась в 1819 году, когда к компании присоединился успешный бизнесмен Франсуа Константен. Строки его письма, обращенного к владельцу часового дома, - «Всегда стремиться сделать лучше, а это возможно всегда» - стали девизом марки. Обязанности компаньонов разделились: Вашерон отвечал за процесс производства, а Константен - за создание торговой сети.

В 1839 году компания начала использовать пантограф - устройство, позволяющее наладить серийный выпуск деталей часов. Это превратило небольшую мануфактуру в настоящую часовую фабрику, практикующую полный технологический цикл производства хронометров. Даже сегодня это не для всех реализуемо, тем более, что изделия Vacheron Constantin оставались по-прежнему высокоточными.

При этом каждая модель была просто напичкана всевозможными усложнениями, очень модными и востребованными в тот период времени. Модельный ряд также поражал воображение своим разнообразием: компания выпускала как карманные, так и наручные часы, имеющие репетиры, морские хронометры, хронографы и турбийоны, и даже часы с цифровой индикацией.

рисутствующий на логотипе Vacheron Constantin известный «мальтийский» крест появился в 1880 году и на самом деле не имеет отношения к мальтийскому ордену. Это упрощенное изображение часовой детали, предназначенной для управления движением барабана.

В 1906 году в Женеве состоялось открытие первого бутика компании, концепция которого сохранена во всех фирменных магазинах часового дома: полное ощущение нахождения в кабинете преуспевающего бизнесмена, увлекающегося антиквариатом.

Сегодня Vacheron Constantin все так же предлагает своим клиентам изделия превосходного качества, созданные с учетом традиционных ценностей компании. Все часы - ручной сборки, выпущенные зачастую ограниченными сериями, в количестве не более 10 экземпляров.

Знаки превосходства бренда

Перед тем, как очередной готовый экземпляр часов покинет стены мастерских, на его корпусе и механизме гравируется индивидуальный номер, что при необходимости может служить идентификатором и подтвердить оригинальное качество. Кроме того, на часах имеется известное клеймо «Poingon de Geneve», наличие которого уже само по себе служит гарантией подлинности.

Сертификат производителя дополнен официальным сертификатом швейцарского хронометра. Имеющаяся сервисная сеть, охватывающая весь мир, всегда готова предложить своим клиентам необходимую информацию относительно того, как следует проводить обслуживание часов, чтобы они были точны даже на протяжении десятилетий.

В 2010 году бренд отметил памятную дату - 250 лет со дня основания. Это достижение само по себе уникально и не имеет аналогов во всей истории часового дела. Этот период охватывает и эпоху Просвещения, и начало третьего тысячелетия, а сам часовой дом прошел все этапы становления своего мастерства.

Каждый этап марки связан с каким-либо значительным событием в ее жизни, с достижениями, инновационными разработками и их внедрением, поиске идеального сочетания материалов и сплавов, разработке внешнего оформления создаваемых часовых шедевров с использованием совершенно различных тенденций в дизайнерском искусстве.

Несомненно то, что удовольствие от обладания Vacheron Constantin продлится на всю жизнь. А получить его почти бесплатно можно купив копии часов в нашем магазине!