Tuesday, May 26th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно В Мире В чем заключается работа автоломбрада?

В чем заключается работа автоломбрада?

E-mail Печать PDF

Никому не секрет, что в жизни любого человека бывают моменты, когда ему требуется кредит. В недалеком прошлом выбор в получении кредита был ограничен до минимума. В этот минимум, как правило, входили родственники и друзья, которые одалживали деньги, а также банки.

На сегодняшний период времени этот выбор довольно многогранен. К нему стоит относить не только банки, но и различные фонды, кредитные кооперативы, организации оказывающие услуги по микрофинансированию и автоломбарды, которые в этом ряду занимают достойное место. Автоломбард является организацией, которая предлагает кредит под залог движимого имущества, точнее, автотранспортного средства или водного транспорта.

Что же на самом деле подразумевается под словом автоломбард, для чего он нужен? Всё очень просто, в автоломбарде заинтересованный человек может запросто получить кредит под залог своего автомобиля. Для этого автовладельцем должна быть должным образом оформлена заявка на кредит. Полученные деньги он может использовать на любые нужды по своему усмотрению. Таким образом, автоломбард – это быстрый и довольно надежный способ получить деньги под залог автомобиля.

Сегодня в крупных городах автоломбарды в своей работе руководствуются интересами своих клиентов. Они применяют различные услуги для более полного оказания помощи заемщикам. Например, есть автомобильные ломбарды, которые, выдавая кредит, оставляют авто в залоге на охраняемой стоянке и, кроме этого, могут автомобиль на время залога оставить у автовладельца в пользовании. Во втором случае, когда владелец автомобиля, получив кредит, распоряжается своим транспортным средством, задействована программа автозалога.

Перед выдачей кредита заемщик должен подписать кредитный договор, в котором определен срок пользования кредитом. Он может выдаваться от одного дня до одного года. Проценты по кредиту тоже будут зависеть от продолжительности пользования кредитом и составят от пяти до двадцати пяти процентов годовых. В случае если по каким-либо причинам заемщик не сможет вовремя расплатиться с суммой кредита, то автоломбард с ним подписывает новый кредитный договор на тех же условиях, что и первоначальный договор, то есть, вступает в силу пролонгация кредитного договора. Пункт о пролонгации обязательно должен присутствовать в первоначальном кредитном договоре, чтобы в дальнейшем не было судебных разбирательств и волокиты.

Как правило, деньги под залог автомобиля выдаются в самом автоломбарде в течение 60-ти минут, как автомобиль поступил для осмотра в автомобильный ломбард. Помимо залога, автоломбарды могут произвести выкуп автомобиля в день обращения.

Подготовлено сайтом: www.trust-credit.ru