Saturday, Jul 11th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Интересно Наш мир АВТОВАЗ выпустит две новые модели с дизайном XRAY

АВТОВАЗ выпустит две новые модели с дизайном XRAY

E-mail Печать PDF

На совещании, прошедшем 26 сентября в Париже, члены совета директоров АвтоВАЗа приняли план выпуска новых автомобилей - внедорожника серии B-Cross и компактного автомобиля для города BM-Hatch. Также обсуждались подробности прошедшего в начале осени Московского автосалона, где была представлена сенсационная Лада X-RAY  По словам председателя совета директоров компании, генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова, принятый план актуализировал инвестиционные программы и бизнес-планы АвтоВАЗа до 2020 года. Он позволит компании укрепить свои лидирующие позиции на автомобильном рынке путем обновления и расширения модельного ряда выпускаемых автомашин. 

Он также заявил, что программа поддерживает модернизацию и развитие заводских площадок АвтоВАЗа в Тольятти и Ижевске. В 2014 году компания планирует ввести новые мощности по выпуску современных автомобильных моторов H4. Совет директоров АвтоВАЗа также одобрил осеннюю индексацию заработной платы работников на 8%. Индексация послужит цели повышения мотивации сотрудников в решении задач, стоящих перед компанией. 

По заявлению исполнительного вице-президента АвтоВАЗа по финансам и корпоративному управлению Олега Лобанова, компания продала за прошедший период текущего года 392 967 автомобилей Lada внутри страны. На экспорт было поставлено 43 993. автомобилей. Чистая прибыль компании за этот период составила 1,3 млрд. руб. Такой результат позволяет сделать заключение о положительной динамике роста финансовых результатов компании на последующие периоды. 

Члены совета директоров также обсудили сотрудничество АвтоВАЗа с АО «НК «СПК EPTIC» и АО «Азия авто», и приняли к реализации меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым планируется строительство нового производства на автосборочном заводе «Азия авто» в Усть-Каменогорске (Казахстан). 

К 2014 на заводе в Казахстане планируется ввести в строй мощности по выпуску автозапчастей, а также сборке, сварке, окраске и другим технологическим операциям для автомобилей Lada Kalina и Lada Granta. На первом этапе планируется выпускать 60 тысяч автомобилей в год, в дальнейшем выпуск автомобилей планируется увеличить до 120 тысяч штук в год. Создание новых мощностей позволит усилить позиции АвтоВАЗа на азиатском рынке. Количество проданных автомобилей Lada в Казахстане сейчас составляет 35 тысяч штук в год, или 37% объема авторынка. 

По материалам www.xraycar.ru