Sunday, Jul 21st

Последнее обновление06:27:18 PM GMT

Интересно Самое сокровенное Текстиль и швейное производство

Текстиль и швейное производство

E-mail Печать PDF

Поразительно, как мало внимания мы уделяем вещям, которыми пользуемся ежедневно и стоящим относительно небольших денег. Дома, за редким исключением, почти все мы носим тапочки, и проводим в них массу времени. Приобретая этот предмет домашнего быта, мы можем купить тапочки с логотипом какой-либо фирмы или с оригинальной надписью. На этом проблемы выбора заканчиваются. Производство тапочек легко до безобразия. И, наверное, именно поэтому мы так беспечно относимся к предмету, который сопровождает большую половину нашей сознательной жизни.

Есть необходимость заострить внимание на этом предмете. На стопах ног находится масса нервных окончаний, влияющих на здоровье нашего организма в целом. Обеспечение комфорта и тепла для наших ног – не пустяшная задача.

Перемещаясь по улицам летом, мы носим открытую обувь. Сколько болезнетворных бактерий и микробов оседает на наших ногах? А приходя в гости, надеваем предложенные тапочки. Кто одевал их прежде?

Чужие, да и наши тапочки хранят массу микробов и грибковых заболеваний. Выходит, идя в гости, надо нести свои собственные тапочки, а для гостей заводить отдельные? Думаю, для таких случаев можно приобретать одноразовые.

Домашние тапочки лучше выбирать из натуральных тканей. Синтетические ткани не дают дышать ноге и вызывают повышенное потоотделение, а влажность идеальная среда для развития грибка и микробов. Лучшим материалом для тапочек является махер. Он мягкий, хорошо сохраняет тепло и великолепно стирается. Следует обратить внимание на то, что они должны быть прошитые, такие после стирки не разлезутся.

Стирать тапочки желательно раз в одну или две недели. Кроме этого их можно дезинфицировать уксусом или спиртом. Удобны и открытые резиновые шлепанцы. Они легко моются и в этом их прелесть. Резина не должна деформироваться под вашим весом и не источать из себя ароматы нефтехимической промышленности. Эти выделения могут быть вредны не только для наших ног.

С качеством и материалами вроде разобрались. Перейдем к следующему вопросу, а именно, где купить тапочки? Да, пожалуйста, покупайте где угодно. Если вам очень неприятна бабушка, у которой вы видите достойную пару тапочек, вы теперь знаете, как провести дезинфекцию. И никто не запрещает вам пошить тапочки на заказ. Несите материал ближайшему сапожнику.

Покупайте с умом. Носите на здоровье!

Автор: Лысенко Алеся Александровна