Thursday, Sep 19th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Если бы только в кино... часть 4 88

Если бы только в кино... часть 4 88

E-mail Печать PDF

 

- На «Лучезарном ангеле» фильм показан в Курбан байрам, когда более 170 тысяч мусульман прошли по Москве, вызывая страх в метро и на Садовом кольце. Некоторые зрители вскакивали и с возмущением покидали зал…

- Фильм задел за живое. Мы в 2011-м показали его в Выборге (XIX Фестиваль российского кино «Окно в Европу»), Казани (VII Казанский международный фестиваль мусульманского кино), на "Московской премьере". - Везде прекрасно принимали! В Казани люди стояли в проходах, не сидели, а стояли,- настолько велик интерес к проблеме! Казанский фестиваль уникальный: восточные фильмы ни на московских, ни на европейских кинофестивалях увидеть невозможно, их и в Интернете нет: мусульманский мир закрыт. Я просил программного директора добыть копии, чтобы хоть студентам показывать, предложил создать в Москве представительство Казанского МКФ, потому что есть невероятное количество людей, которые интересуются восточной культурой. Все упирается в деньги. Киностудия «Татарфильм» почти не существует. На фестивале «Арт-кино» в этом году - одна короткометражка из Казани из семисот представленных работ! Она даже не попала в конкурс. А у них там факультет телевидения, в КГУК-е, на нем сто человек! Куда уходят эти кадры?!
С Женей Добровольской хочу сделать еще фильм. Невероятно талантливая актриса, профессиональ. На невыносимой жаре художник полчаса в три слоя наматывал ее платок так, как оператору надо, чтобы лицо актрисы было открыто, после каждого эпизода к ней бежал гример, снимал платок и поливал ее водой, чтобы не было теплового удара. Она сама выстраивала роль, она лучшая в своем актерском поколении.

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что, если вас интересует работа в Харькове, вас выручит сайт headhunter Украина с большим количеством интересных вакансий. Здесь вы сможете найти работу по душе и с высокой заработной платой. Даже если вы студент, работа для вас тоже найдется. Заходите на сайт и изучайте вакансии – всем удачи!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.