Thursday, Dec 12th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив За полгода российские суды рассмотрели более 3,5 миллионов гражданских и почти 700 тысяч уголовных дел

За полгода российские суды рассмотрели более 3,5 миллионов гражданских и почти 700 тысяч уголовных дел

E-mail Печать PDF

Владимир Путин встретился с Председателем Верховного Суда Вячеславом Лебедевым.

Председатель Верховного Суда рассказал Президенту об итогах работы российских судов за первые шесть месяцев текущего года, а также о предложениях по улучшению доступа граждан к информации о работе судов.По словам В.Лебедева, за этот период суды рассмотрели 3 миллиона 600 тысяч гражданских дел, 698 тысяч уголовных дел и 2 миллиона 300 тысяч дел по административным правонарушениям.Председатель Верховного Суда также сообщил, что подготовлен ряд предложений по совершенствованию правосудия, повышению качества и оперативности рассмотрения дел. Заканчивается работа по внедрению системы «Правосудие», во всех республиканских, краевых, областных судах созданы пресс-службы. В Госдуму внесен проект закона о праве граждан и организаций на информационную осведомленность о работе судов общей юрисдикции.В.Лебедев также высказался за внедрение системы повышения квалификации судей и подготовки кандидатов на должность судьи. В частности, считает Председатель Верховного Суда, в течение полугода кандидат на эту должность мог бы проходить теоретическую подготовку, и полгода – стажировку.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня можно найти актуальные новости на достоверном ресурсе. Здесь можно прочитать новости Украины, особенно на политическую тему. Если Вам нужен надежный источник новостей, Вы пришли по адресу.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.