Monday, Jun 17th

Последнее обновление05:33:02 PM GMT

Новости Марий Эл Архив В Марий Эл растет число выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

В Марий Эл растет число выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

E-mail Печать PDF

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Марий Эл подвело итоги деятельности за 9 месяцев 2006 года.

Всего за указанный период наркополицейскими выявлено 324 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более половины от этого числа, а именно 52% - преступления, связанные со сбытом наркотиков. На 13% увеличилось число раскрываемых особо тяжких наркопреступлений. Наметилась тенденция к росту выявления преступлений по следующим статьям: ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотиков) на 75%, ст. 228.2 УК РФ (нарушение правил оборота наркотиков) – на 286%, ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) – на 1000%. За 9 месяцев 2006 года выявлено 139 человек, которые занимались незаконным оборотом наркотиков, в то время как за аналогичный период 2005 года – 83, сообщает пресс-служба Управления. На 59% увеличилось и количество изъятых наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Благодаря действиям наркополицейских до потребителей не дошло более 55 килограммов «дури» (за аналогичный период 2005 года – 35 килограммов). Если в прошлом году за 9 месяцев изъяли чуть более 1 килограмма марихуаны, то в этом году улов составил более 3,5 килограммов. Существенным достижением этого года стал тот факт, что из незаконного оборота стали изыматься синтетические наркотики – около19 граммов (70 таблеток).

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что на сайте moykislorod.ru есть подробная информация о том, как приобрести кислородное оборудование. Кислородные коктейли сегодня очень популярны, поскольку восполняют нехватку кислорода у людей.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.