Monday, Aug 26th

Последнее обновление05:32:03 AM GMT

Новости Марий Эл Архив На территории Марий Эл в ноябре чрезвычайные ситуации не прогнозируются

На территории Марий Эл в ноябре чрезвычайные ситуации не прогнозируются

E-mail Печать PDF

По сообщению начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл полковника Сергея Скоробогатова, в ноябре месяце на территории республики ЧС природного, техногенного и природно-техногенного характера выше местного уровня не прогнозируются.

По прогнозам, в ноябре на территории Марий Эл может возникнуть 50-70 бытовых пожаров, из них 1-3 могут достигнуть параметров ЧС. Как показывает практика прошлых лет, в это время года количество пожаров остается на высоком уровне. Причинами их возникновения являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, а так же требований при работе с электрооборудованием. Кроме того, опасность возникновения ЧС обусловлена возможными дорожно-транспортными происшествиями. В прогнозируемый период возможно возникновение 35-45 ДТП, одно-два из них могут достигнуть локального уровня ЧС. Однако вероятность возникновения крупных ДТП не велика. Наиболее неблагополучными в отношении аварийности на дорогах являются города Йошкар-Ола, Волжск, районы Волжский, Горномарийский, Звениговский и Медведевский. Причиной возможных ЧС могут стать аварии на системах жизнеобеспечения населения. Анализируя аналогичные периоды прошлых лет, можно предположить, что число аварий на системах жилищно-коммунального хозяйства останется на уровне среднестатистических значений, характерных для ноября месяца.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня камины становятся очень популярны. Это украшение дома, и к тому же дополнительный источник тепла. К счастью, камины в настоящее время доступны по цене, а выбор так широк, что можно найти камин на любой кошелек.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.