Friday, Sep 20th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Архив В Марий Эл оштрафован директор одного из ООО за нарушение законодательства о рекламе

В Марий Эл оштрафован директор одного из ООО за нарушение законодательства о рекламе

E-mail Печать PDF

Марийское УФАС России рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Техцентр-Эластик» Виктора Шустова.

Поводом к возбуждению дела стала реклама, произведенная по заказу директора ООО «Техцентр-Эластик»: «Застраховавшим свой автомобиль у нас – техосмотр в течение года бесплатно». В рекламе говорится об услугах страхования, оказываемых страховой компанией «Дженерал Резерв» (г. Москва).В ходе проведения административного расследования установлено, что Страховая компания «Дженерал Резерв» (г. Москва) осуществляет на территории Республики Марий Эл только страхование ответственности (гражданской ответственности владельцев транспортных средств), а не страхование имущества (автомобиля), как сказано в рекламе.Согласно части 1 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная и недостоверная реклама не допускаются. Недостоверной в соответствии с частью 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте;об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.Товаром в соответствии со статьей 3 Федерального закона «О рекламе» признается продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот.В результате рассмотрения дела на рекламодателя - директора ООО «Техцентр-Эластик» наложен административный штраф в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ в размере 4000 рублей.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что многие сегодня пользуются услугами такси Maxim. В данном такси работают отличные водители, цены у них приемлемые. Кроме того, машины в хорошем состоянии, и в них приятно находиться.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.