Friday, Sep 20th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Иисус и апостолы благословляю Йошкар-Олу часть 3 88

Иисус и апостолы благословляю Йошкар-Олу часть 3 88

E-mail Печать PDF

 

Леонид Маркелов обратился к горожанам со словами приветствия. Поздравив Марий Эл с Днем народного единства и 91-й годовщиной со дня образования республики, он отметил, что будущее страны видится прежде всего в ее единстве, успешном развитии каждого ее региона.

Республика тесно взаимодействует с федеральным центром, и за последнее десятилетие, объединяя усилия, удалось многого достичь. Это наглядно видно на примере отраслей экономики, произошедшим социальным преобразованиям, росту качества жизни. Но сегодня, как считает Глава республики, как никогда важно заниматься духовно-нравственным развитием общества. От этого зависит будущее страны и республики. Для этого строятся новые культурные и спортивные объекты, образовательные учреждения, восстанавливаются порушенные храмы и открываются воскресные школы, устанавливаются памятники великим людям и памятники, связанные с историей православия. В Йошкар-Оле за последние годы появилось уже несколько уникальных конструкций: часы с осликом, несущие икону Пресвятой Богородицы на центральном фасаде Национальной художественной галереи, часы на Благовещенской башне и на башне многофункционального центра на Патриаршей площади… К слову, строительство большинства расположенных здесь зданий близится к завершению. Горожане во главе с Леонидом Маркеловым прогулялись по мостовой. Новый район соединяется тротуарами с улицами Красноармейской и Эшкинина, а если пройти до самого конца тротуара, мимо нового здания загса, то можно выйти на Театральный мост. Еще один мост скоро соединит площадь с набережной.
В будущем в Йошкар-Оле случится еще немало приятных и уникальных открытий. И, пожалуй, самое ожидаемое из них теперь – открытие нового загса!
Валентина АСТАХОВА.
«МК» в Марий Эл № 45 2011 г.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.