Thursday, Feb 27th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

ГОРЕТЬ!.. часть 3

E-mail Печать PDF

- И зрители понимали?
- Да в том-то и дело! Единственное, нас предупредили: не вздумайте шутить про Украину на украинском. Люди не любят, когда коверкают их язык. Ведь мы не умеем правильно разговаривать на их языке. И это воспринимают как издевательство над национальной культурой. То же самое у нас, в Марий Эл. Вышел русский мальчик, сказал что-нибудь с акцентом: одним смешно, но другим-то обидно.
- Бывает, что юмором можно обидеть? - Можно задеть конкретного человека. А как обидеть целый зал? Разве что сказать: «Вы все уроды», и то подумают, что шутка.
- Но Паша Воля это делает регулярно.
- Это его формат, его фишка. Вы же видите, кого он приглашает к себе. Большинство уже мало появляется на эстраде. Мое мнение: это пиар для них. Вот и терпят. В принципе, иногда у него бывают интересные монологи.
- Оценки в КВН так же субъективны, как в фигурном катании. За что судят?
- За актуальность шутки, за реакцию зала, за ее качество – шутка должна быть не ниже пояса, она должна быть смешная и немножко интеллектуальная. Есть интеллектуальные шутки, которые не всегда доходят до зала, зато хорошо влияют на жюри. Приходится выбирать. Мы сами шутим для зала, для людей. Стараемся шутить про жизнь, про то, что нас окружает. Что ж про «звезд» шутить? Это и на первом канале можно увидеть. А мы можем куражиться как хотим – на телевизоре это бы вырезали.
- Я все голову ломаю: ну вот КТО придумывает анекдоты?! А у вас как шутки рождаются?
- Про анекдоты не знаю, а шутки наши придумывает вся команда. Мозговой штурм: садимся, задаем тему. Скажем, тема - столб. И мы на этот столб кидаем все, что на него можно нанизать. Переворачиваем, перекручиваем. И кто-то в определенный момент берет и «добивает» эту шутку, придумывает ей концовку.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня ты можешь задать любой вопрос на этом сайте. Просто заходи и спрашивай обо всем, что тебя интересует. Это отличный сервис, с помощью которого можно получить ответы даже на анонимные вопросы.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.