Sunday, Sep 15th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Архив ВЕРНОСТЬ ДОЛГУ И ПРИСЯГЕ часть 2

ВЕРНОСТЬ ДОЛГУ И ПРИСЯГЕ часть 2

E-mail Печать PDF

В 1943 году, наконец, представилась возможность попасть в армию. В Нерехту прибыли моряки Черноморского флота. Их отряд был эвакуирован под Ярославль, в поселок Профинтерн. Там же была организована школа оружия учебного отряда Черноморского флота. Пройдя школу и приняв присягу в 17 лет, Станислав Николаевич был направлен на гвардейский эскадренный миноносец «Сообразительный», где прослужил до конца войны. В 1947 году, в связи с началом холодной войны, целый батальон черноморских моряков был переброшен на Камчатку. В общей сложности Станислав Николаевич отслужил семь с половиной лет срочной службы.
Он вспоминает, как впервые увидел военные корабли:
- Меня и еще одного паренька направили в распоряжение Черноморского флота. Мы попали в освобожденный Новороссийск, потом – в Геленджик. Там нас распределили на «Сообразительный» – его комендором, меня минером. Прибыли на место под вечер. Прозвучал отбой, и старший офицер отвел нас спать в коридор, где были каюты старшин, мичманов. Только мы легли, как началась пальба! Немецкие самолеты появились на кавказском побережье со стороны моря. Хотели застичь корабли врасплох. В то время там стояли крейсер «Ворошилов», эсминец «Бойкий» и «Красный Кавказ». У «Ворошилова» три пушки 180 калибра в башне. Начал грохотать, аж стекла вылетали в домах. В общем, их отогнали. А мы не можем понять, что творится, - ехали долго, не спали, устали... Старшина нам говорит: «Вы спите, вас это не касается». А как тут спать? Утром подняли, привели на ют. Доложили старпому, что прибыло первое за всю войну пополнение. Пошли вопросы: кто? откуда? Народ, конечно, собрался, а там и земляки-костромичи, и москвичи... И какая там дедовщина?! Все были рады нас видеть! Старшие относились по-отечески.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что текстильная лента сегодня применяется во многих областях. Ее используют как рекламный ход, в качестве памяти о каких-либо мероприятиях, для упаковки и т.д. Компания «Рослента» готова выполнить любой Ваш заказ. Одной из самых популярных форм ленты является упаковочная лента с логотипом, которую часто используют в корпоративных целях.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.