Sunday, Sep 15th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Порядок – дорогам! Часть 4

Порядок – дорогам! Часть 4

E-mail Печать PDF

Представитель городского батальона отметил и другой факт – по данным на начало года, в столице проживают 278 400 человек, зарегистрировано 67 000 транспортных средств – чуть больше трети от всех машин республики. И что интересно – на наш город приходится треть от всех ДТП, совершенных в Марий Эл. По словам Виктора Казакова, большая часть аварий происходит на перекрестках и пешеходных переходах. - Аварии с участием пешеходов – для меня самая острая боль, - сетует Виктор Алексеевич. - Да, на перекрестках случаются ДТП, в которых виноваты сами пешеходы, но в большинстве своем виноваты водители. Это подтверждает и статистика. Из 78 ДТП, зарегистрированных на переходах, в 64 случаях виноваты именно водители. Повторюсь – над этим мы работаем, и могу заверить всех участников дорожного движения, что порядок на переходах будет наведен.
В борьбе за правильную парковку Не менее остро стоит и вопрос с несанкционированными парковками и стоянками. Многие йошкаролинцы, видимо, еще не осознают, что представляют собой такие места. Такие парковки и стоянки – место для новых краж имущества, порчи автомобилей, угонов транспортных средств. Но главная беда несанкционированных парковок – сужение и без того узких дорог, и как следствие – создание аварийных ситуаций. С парковками ГИБДД намерено бороться своими силами. Машины, припаркованные в неположенных местах, будут эвакуировать на платную стоянку ГИБДД. Забрать свои транспортные средства нерадивые хозяева смогут только за деньги. Уже известны места, где будут проходить «зачистки» - перекресток улиц Красноармейской и Комсомольской, улица Панфилова в районе кафе «Визит», улица Первомайская в районе Центрального рынка. В борьбе с незаконными стоянками автоинспекция давно имеет единомышленников. Это не только городские власти, но и коммунальные предприятия, комитет экологии и управление городского хозяйства Йошкар-Олы. По данным столичных инспекторов дорожного движения, в столице действует около тридцати несанкционированных стоянок. И хотя по предписаниям муниципалитета горе-предприниматели сворачивают свою деятельность, число стоянок не уменьшается. Дельцы просто меняют один двор на другой. Как только в ГИБДД узнают о новой стоянке, инспекторы обращаются в ЖЭУКи, и те по возможности засаживают временно пустующие площади кустарниками, разбивают клумбы, предпринимают максимум усилий для противодействия незаконным предпринимателям.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что в данном центре металлоискателей вы можете приобрести модель AKA КОНДОР 3 ДД по разумной цене. Это отличный металлоискатель, который является современным и мощным и может быть использован для любых целей. Заказывая металлоискатели здесь, вы сэкономите на цене, но не на качестве.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.