Thursday, Aug 22nd

Последнее обновление06:27:18 PM GMT

Новости Марий Эл Архив К празднику – рубрика часть 2

К празднику – рубрика часть 2

E-mail Печать PDF

- Мне досталась одна из самых проблемных частей столицы, - рассказывает офицер, – Березовская оперативная зона (район ДК имени Ленина). Здесь всегда было шумно и многолюдно, но особую тревогу вызывали двухэтажные бараки и общежития, где нет-нет да появлялись притоны, а вместе с ними и новые проблемы. Но особых сложностей не было. Местные жители, с которыми я успел познакомиться, относились к работе милиции с пониманием и всегда помогали чем могли: где добрым словом, а где и полезной информацией. Довольно часто они обращались и за помощью. Да и сейчас некоторые позванивают, хотя уже давно не работаю на этом участке, но все равно стараюсь помочь.
По словам Бирюкова, свое боевое крещение он принял еще в армии. Сергей служил во внутренних войсках МВД, там и получил навыки оперативно-розыскной работы. В составе миротворческой бригады МВД по Марий Эл отправился на службу в Чечню. Сегодня в Заводском отделении милиции служат еще два офицера, воевавших вместе с Сергеем в Северокавказском регионе, и оба - в службе участковых.
Вот и на гражданке в один из первых дней службы он проявил себя с лучшей стороны. В конце 90-х наблюдался рост уличных краж, подростки избивали прохожих и воровали шапки и драгоценности. Вечером, идя с работы, Сергей с сослуживцем Юрием Дубниковым стали очевидцами одного такого нападения и не смогли пройти мимо. Больше получаса они гонялись за преступником по девятому микрорайону. В итоге нарушитель был задержан.
Следом за Сергеем в начале 2000-х в милицию пошел и его младший брат. Сейчас он служит во вневедомственной охране МВД по Марий Эл. А недавно сын Сергея сказал, что хотел бы стать милиционером, как папа.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что многие добропорядочные производители сертифицируют товар, которые не подлежит обязательной сертификации. Узнать подробнее о добровольной сертификации ГОСТ Р вы можете на данном сайте. Здесь представлены все документы, а также есть ответы на многие вопросы, которые, возможно, у вас возникнут. Если вы решили провести сертификацию товаров, обращайтесь сюда.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.