Thursday, Jun 20th

Последнее обновление05:33:02 PM GMT

Новости России Общество Новый скоростной режим на дорогах России могут ввести с 6 августа

Новый скоростной режим на дорогах России могут ввести с 6 августа

alt

 

Максимально разрешённую скорость на некоторых автодорогах и магистралях в России могут повысить на 20 км/ч уже через неделю – соответствующее постановление правительства РФ вступит в силу 6 августа 2013 года. Правда, из-за жёстких технических требований нововведение коснётся около 8% федеральных дорог, то есть участков общей протяженностью примерно 4 тыс. км.

Теперь верхняя скоростная планка для участков «дорог для автомобилей» может быть поднята до 110 км/ч, а на «автомагистралях» – до 130 км/ч. Решение о повышении скоростного режима будет принимать собственник дороги: Росавтодор, если речь идёт о федеральных трассах, и субъекты федерации, в случае дорог регионального значения. При этом нововведение относится только к легковым и легкогрузовым автомобилям массой до 3,5 т, а для остального транспорта правила останутся прежними.

При этом значения знаков «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменяется, то есть их наличие не означает, что здесь дозволено двигаться со скоростью 110 или 130 км/ч соответственно. Участки, где можно так разгоняться, будут разграничены знаками «Ограничение максимальной скорости».

Повышение скоростного режима призвано увеличить пропускную способность дорог, но требует более жесткого соблюдения правил дорожного движения в плане маневрирования на дороге, съезда на обочины и остановки.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40