Wednesday, Jun 19th

Последнее обновление05:33:02 PM GMT

Новости России Общество В Госдуме против запрета на размещение записей видеорегистраторов в интернете

В Госдуме против запрета на размещение записей видеорегистраторов в интернете

alt

Депутаты скептически отнеслись к заявлению своего коллеги Алексея Митрофанова о том, что размещение в интернете записей видеорегистраторов нарушает право на частную жизнь. Такую мысль парламентарий высказал во вторник, 30 августа, в рамках «круглого стола», который прошел в Госдуме, передаёт "РИА Новости".

Обнародование таких материалов, по мнению большинства депутатов, наоборот, надо развивать, например, в качестве доказательства совершения какого-либо правонарушения. Как аргумент – видеорегистраторы фиксируют то, что происходит в общественном, публичном месте, а значит, не могут трактоваться как вторжение в частную жизнь.

Так, есть идея создания портала, на который граждане могли бы свободно выкладывать записи со своих регистраторов, а Госавтоинспекция мониторила бы эту базу. Сейчас на сайте ГАИ предусмотрена возможность размещать такое видео, однако, чтобы принимались административные меры, пользователь должен оставить свои личные данные, что многих отпугивает.

При этом в настоящее время в судах эти видеоматериалы не всегда принимаются в качестве свидетельства виновности или невиновности и не приобщаются к делу. В этой связи ещё зимой этого года депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, призывающий разрешить использовать запись с видеорегистраторов в суде в качестве доказательства.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40