Sunday, Sep 15th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости России Общество Российская «молодежка» пропустила вперёд сборную Швеции на ЧМ 2012 года

Российская «молодежка» пропустила вперёд сборную Швеции на ЧМ 2012 года

alt

Хоккеистам молодежной сборной России не удалось одолеть шведов в финале чемпионата мира 2012 года, состоявшемся в канадском Калгари. В заключительном матче уступив соперникам со счётом 0:1, наша команда стала серебряным призёром. Для шведской «молодёжки» эта победа – вторая в истории её участия в ЧМ. До этого она выиграла в 1981 году.  

В основное время у обеих команд не получалось перетянуть победу на свою сторону, тем не менее шведы атаковали настойчивее россиян, создав почти в 3 раза больше опасных моментов. Как сообщает Лента.ру, во время встречи российскому голкиперу Андрею Макарову пришлось отразить 50 бросков по своим воротам. При этом российские хоккеисты за три периода пытались поразить ворота соперника только 16 раз.

Так как борьба в основное время закончилась в ничью, выявлять победителя пришлось в овертайме. И здесь сборная Швеции была напористее. Если в дополнительное время российские хоккеисты бросали по воротам лишь один раз, то шведы – восемь. Исход финального матча решился на 11-ой минуте овертайма: единственную и решающую шайбу в ворота российской команды забил шведский нападающий Мика Зибанежад.

В овертайме команда Швеции восемь раз сборной России, в то время как российские хоккеисты лишь один раз. На 11 минуте дополнительного времени Зибанежад прорвался по правому краю площадки к воротам сборной России и нанес точный удар.  

Третье место на чемпионате мира заняли канадские хоккеисты, со счётом 4:0 обыгравшие сборную Финляндии.

Как сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея, по завершении нынешнего турнира был определены участники ЧМ-2013. В группу «А» попали Швеция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Латвия, в группе «В» компанию России составят Канада, Словакия, США и Германия. Первенство планеты 2013 года пройдёт в Уфе.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40