Thursday, Jun 20th

Последнее обновление05:33:02 PM GMT

Новости России Политика Сотрудники ОМОНа начали задержания оппозиционеров за «народные гуляния»

Сотрудники ОМОНа начали задержания оппозиционеров за «народные гуляния»

alt

Сотрудники ОМОНа разогнали людей с белыми лентами, собравшихся на Чистопрудном бульваре в Москве, начались задержания оппозиционеров за несанкционированную акцию, сообщает «Газета.Ru». Не менее десятка человек оказались схваченными стражами правопорядка. Во избежание конфликта с полицией остальные участники акции мирного протеста спешно покинули территорию, разделившись на группы и разойдясь по сторонам.

Акции протеста, начавшиеся в день инаугурации Владимира Путина, продолжаются уже вторые сутки. Поводом послужили жесткий разгон согласованной акции на Болотной площади 6 мая и вступление в должность нового президента. В день инаугурации людей, собиравшихся без лозунгов и плакатов по маршруту следования кортежа Путина, стали задерживать полицейские. После окончания церемонии угроза попасть под стражу распространилась на всех людей в центре Москвы, носивших оппозиционную символику – белые ленточки. В понедельник, по данным правоохранительных органов, в Москве были задержаны порядка 300 человек.

Поздно вечером начался митинг оппозиции у станции метро «Китай-город», получивший название «народных гуляний», которые продолжались всю ночь. Правоохранительные органы потребовали собравшихся очистить площадь, заявив, что её  необходимо подготовить к праздничным мероприятиям Дня Победы.

После того как утром их ночной лагерь был разогнан, а организаторы акции – Алексей Навальный и Сергей Удальцов – были задержаны, днём 8 мая протестующие собрались на Чистых прудах. Намереваясь держать мероприятие в мирном формате, они расположились на асфальте на ковриках и пели песни под гитару. С протестующими также пообщалась Ксения Собчак, приехавшая их поддержать. На протяжении примерно шести часов людей, которых набралось несколько сотен, не трогали. Однако около 19:30, когда появилась информация, что оппозиционеры планируют двинуться к станции метро «Китай-город», полицейские начали вытеснять всех с Чистопрудного бульвара.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40